Новости

07.08.2014 11:14
Рубрика: В мире

Израиль и Палестина пока не договорились о продлении перемирия

Израиль и палестинское движение ХАМАС пока не могут договориться о продлении перемирия на территории сектора Газа, передает ИТАР-ТАСС.

В данный момент переговоры в Каире продолжаются. Израильская делегация должна дать через службу внешней разведки Египта ответ на выдвигаемые палестинцами требования. "Сопротивление до сих пор не получило ответа на свои требования от оккупантов", - заявил один из руководителей движения ХАМАС Исмаил Радван.

Напомним, 72-часовое перемирие между Израилем и Палестиной началось 5 августа. Из сектора Газа были отозваны военные. Позже Израиль заявил о готовности продлить перемирие до 8 августа.

Израиль начал военную кампанию "Нерушимая скала" 8 июля. Силовая операция армии Израиля (ЦАХАЛ), включающая ракетные обстрелы и "сухопутную зачистку" привела к гибели около 1800 палестинцев, более 9 тысяч человек были ранены. С израильской стороны были убиты 64 военных и гражданских лица.

Только после этого ХАМАС согласился на переговоры, выдвинув три ключевых требования: полный вывод израильских войск из палестинского анклава, снятие блокады сектора Газа и открытие контрольно-пропускных пунктов на границе с Израилем.

Последние новости