Новости

11.08.2014 13:25
Рубрика: Общество

В России стали чаще рожать третьего и четвертого ребенка

Российские семьи стали чаще рожать много детей. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин, слова чиновника приводятся на сайте ведомства.

Министр отметил, что в первой половине 2014 года рождаемость третьего и последующего ребенка в российских семьях возросла на 2,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

С начала года в 66 регионах страны родились 110 306 третьих и последующих детей, а в ряде областей "рост рождаемости третьих и последующих детей в первом полугодии этого года составил более 10 процентов. В их числе - республики Карелия, Чувашия, Краснодарский, Пермский края, Магаданская, Самарская, Тульская области" , информирует Минтруд.

Молодые семьи не останутся без поддержки. Сегодня в 66 субъектах РФ многодетным мамам выплачивается социальное пособие на третьего ребенка и последующих детей - до достижения детьми трехлетнего возраста, напомнило ведомство.

Напомним, что совсем недавно ведомство отчиталось о превышении рождаемости над смертностью. "РГ" уже писала о том, что за июнь численность россиян увеличилась на 6 тысяч человек. И этот естественный прирост населения был зафиксирован впервые с начала 2014-го года.

Между тем

В правительство внесен проект распоряжения Минтруда "Об утверждении Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации до 2025 года".

Как информирует сайт ведомства, главными задачами семейной политики на указанный период станут развитие экономической самостоятельности семьи, создание условий для гармоничного совмещения семейных обязанностей, профобучения и экономической активности родителей; создание механизмов поддержки семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий; обеспечение социальной защиты семей и детей, нуждающихся в особой заботе государства и другие задачи.

Последние новости