Новости

11.08.2014 11:40
Рубрика: В мире

СМИ: Украинские силовики потеряли на Донбассе более 19 тысяч человек

Суммарные потери украинской армии, подразделений нацгвардии, "Правого сектора" и наемников в период с 1 мая по 10 августа составили более 19 тысяч человек. Из них 11267 человек были убиты и ранены, 78 попали в плен и 7697 дезертировали. Такие данные приводит агентство "Новороссия".

По информации агентства, последними боевыми действиями, в ходе которых украинские войска понесли существенные потери, стали разгром подразделений батальона "Азов" под Иловайском, уничтожение колонны более чем из 20 бронемашин под Горловкой и обстрелы блокпостов в районе Славянска.

За время силовой операции на Донбассе погибли несколько высокопоставленных военных. "29 мая был убит под Славянском начальник управления боевой подготовки национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий, 21 июля в Лисичанске убит командир батальона нацгвардии "Чернигов" полковник Радиевский, а 23 июля в Лисичанске убит командир Кировоградского батальона национальной гвардии подполковник Сницар", - сообщает агентство.

Кроме того, украинская армия потеряла 36 самолетов и беспилотников, 20 боевых вертолетов, более 200 танков и много другой техники.

Последние новости