Новости

19.08.2014 10:49
Рубрика: Общество

В Госдуме предлагают вернуть в школы уроки политинформации

Парламентарии готовят ряд законодательных инициатив на тему патриотизма - в частности, хотят вернуть в учебную программу уроки политинформации. Предмет будет идти два раза в неделю и попадет в список экзаменационных.

Документ формулируют депутаты из КПРФ. Глава юридической службы партии Вадим Соловьев в комментарии "Независимой газете" рассказал о необходимости возрождать советские традиции в школах. По его словам, ученики, как и прежде должны выступать перед своими товарищами с докладами о политической ситуации в стране, обсуждать с учителями вопросы патриотического характера.

Инициативу коммунистов в целом поддерживают единороссы, которые, впрочем, не прочь несколько скорректировать ее. Депутат Олег Савченко полагает, что местных депутатов нужно обязать ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми наиболее острые политические темы. Кроме того, он считает, что любовь к родине нужно прививать и поездками по историческим местам.

Против затеи высказался только справоросс Михаил Емельянов, который полагает, что патриотизму невозможно обучить, а воспитывать в человеке патриота должны другие предметы - история и литература.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, как пишет издание, утверждает, что "депутаты ушли в детство". Он также напоминает, что к урокам политинформации советские ученики относились несерьезно: одни смеялись над ними, другие пропускали их мимо ушей.

Последние новости