Новости

22.08.2014 15:01
Рубрика: Общество

Медведев: Россия не позволит переписать историю войны с фашизмом

Россия будет бороться с попытками переписать историю войны с фашизмом, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Курске на торжественном мероприятии, посвященном 80-летию образования Курской области и 71-й годовщине победы в Курской битве.

- Война против фашистов была справедливой, освободительной и, по сути, абсолютно справедливыми являются и наши сегодняшние усилия, борьба с теми, кто пытается обелить преступления, совершенные в тот период, с попытками вновь поднять нацистские знамена, против тех, кто без раздумья убивал тысячи людей, - сказал он. - К чему приводит редактирование истории, мы с вами знаем, и, к сожалению, видим по тому, как развиваются события у наших соседей и близких нам людей.

Ситуация на Украине, считает Медведев, дала всей Европе и миру урок - нельзя потакать палачам и нацистам. Народы России и постсоветского пространства, ценой многочисленных жизней победив в Великой Отечественной войне, этот урок не забудут и не дадут забыть остальному миру.

- Сегодня, как никогда раньше, понятно, что наша борьба за правду в Великой Отечественной войне, за память об общем подвиге народов бывшего СССР - это борьба не только за прошлое, - заявил глава правительства. - Это борьба за наше мирное настоящее и будущее. Я уверен, что, как и в ту грозную пору, победа будет за нами.

Последние новости