Новости

29.08.2014 11:50
Рубрика: Происшествия

ФСИН попросила изменить меру пресечения Навальному на реальный арест

ФСИН потребовала изменить меру пресечения Алексею Навальному, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее обращение было направлено в Замоскворецкий суд Москвы. ФСИН просит изменить меру пресечения Навальному на реальный арест. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Ходатайство связано с нарушением Навальным условий меры пресечения. Как отметили во ФСИН, в ряде СМИ и интернете появились сообщения и обращения Навального по делу о хищениях в "Ив Роше". Стоит отметить, что это не первое обращение ФСИН с требованием изменения меры пресечения Навальному.

Напомним, Алексей Навальный и его брат Олег подозреваются в хищении более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Также братьям вменяется "отмывание" 21 миллиона рублей. Кроме того, ранее Алексей Навальный был приговорен к 5 годам условно по делу о махинациях с деньгами "Кировлеса".

Однако суд отказался менять меру пресечения Алексею Навальному, отклонив ходатайство надзорного ведомства в третий раз. "Выслушав мнения сторон, суд постановил отклонить представление ФСИН об изменении меры пресечения подсудимому", - говорится в решении судьи Елены Коробченко.

Последние новости