Новости

03.09.2014 06:55
Рубрика: Экономика

Отечественные полеты и колбаса получат налоговые льготы

Изменить НДС в пользу отечественных продуктов и авиаперелетов предлагают в Госдуме. Проект поправок Налоговый кодекс по установлению пониженной ставки налога на добавленную стоимость на отечественные товары в магазинах уже готов и внесен в Госдуму.

Предложения по изменению налогообложения при продаже авиабилетов пока еще в планах. Авиакомпании давно просили свести к нулю ставки НДС для внутренних рейсов. Им выгодно, чтобы НДС было нулевым и для международных, и для внутренних рейсов. Сейчас для международных полетов действует "duty free" и пассажир не платит НДС, покупая билет в другую страну.

В Госдуме решили лишить международные полеты нулевой ставки НДС и сделать ее для внутренних рейсов. Один из депутатов предлагает таким образом стимулировать внутренний туризм, пишут "Известия" со ссылкой на парламентария.

Что касается налогов на продукты, то здесь уже больше ясности. Законопроектом устанавливается, что продавец обязан обеспечить не менее 50 процентов присутствия отечественных товаров одного наименования у себя на полках. Например, молочных продуктов. Тогда он может рассчитывать на пониженную ставку налога на добавленную стоимость в десять процентов при реализации всех отечественных продуктов.

Последние новости