Новости

04.09.2014 14:52
Рубрика: Власть

МИД РФ составит для Обамы опись "потерянных" российских земель

В российском внешнеполитическом ведомстве поиронизировали над высказываниями Барака Обамы, касающимися территории РФ.

Находясь с визитом в Таллине, американский президент, в частности, заявил, что "возвращаться в прошлое к временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке". В МИД РФ предложили знатокам истории разобраться, что имел в виду Обама, говоря такие слова.

"Сегодня вместе составляем для североамериканского президента Обамы опись землицы, потерянной Россией в XIX веке!", - отреагировал МИД РФ на своей странице в Facebook.

Напомним, что единственной территорией, которая в XIX веке отошла от России, была Аляска. Причем это произошло по договору с США. В 1867 году полуостров и прилегающие к нему острова были проданы Штатам за 7,2 миллиона долларов.

Власти США неоднократно были замечены в географических ляпах. Так, например, официальный представитель Госдепа США Джен Псаки выражала озабоченность по поводу проводимых якобы вблизи границы с Украиной учений российских ВС. В ответ на это Минобороны РФ предложило Псаки изучить географический атлас, дабы лично убедиться, что полигон Ашулук в Астраханской области, где проходили маневры ВС РФ, находится в сотнях километров от границы с Украиной.

Последние новости