Новости

09.09.2014 15:30
Рубрика: Власть

Россия зафиксировала пуск ракеты в Средиземном море

Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала запуск баллистической ракеты в акватории Средиземного моря. Ракета была запущена в сторону Израиля. Об этом сообщил "РГ" начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) сегодня в 12 часов 31 минуту (мск) зафиксировали старт баллистической цели в акватории Средиземного моря", - отметил Конашенков. 

Ракета была обнаружена боевым расчетом отдельного радиотехнического центра в Армавире (Краснодарский край). Баллистическая цель сопровождалась средствами контроля РФ в течение 40 секунд.

Траектория полета ракеты проходила из центральной части Средиземного моря в направлении его восточного побережья - ракета упала приблизительно в 300 километрах севернее израильского города Тель-Авива.

Позже министерство обороны Израиля прокомментировали запуск ракеты. В ведомстве сообщили, что испытательный пуск противоракеты "Хец-2" был произведен совместно с Агентством по противоракетной обороне США.

Запуск противоракеты "Хец-2" был осуществлен в рамках "запланированных шагов по улучшению и развитию системы, а также для улучшения оружейной системы и ее подготовки для отражения текущих и будущих возможных угроз", отметили в оборонном ведомстве Израиля.

Последние новости