Новости

Депутат Европарламента: Россия - маяк надежды для всего человечества

Текст: (Москва)
На пленарном заседании международного форума "Многодетная семья и будущее человечества" своими концепциями сохранения традиционных семейных ценностей поделились представители иностранных делегаций из Европы, Африки и Азии.

Депутат Европарламента из Франции Эмерик Шопрад назвал Россию "маяком надежды для всего человечества" в деле защиты традиционной семьи.

- Мы видим, что американская политика против традиционных семейных ценностей разрушительна. В работе Европарламента мы постоянно наблюдаем за теми, кто лоббирует интересы ЛГБТ-сообществ. Это идеологическая и геополитическая борьба. Это диктатура материализма против диктатуры духа. Мы не можем с этим смириться. Не США учить великую Россию, как нужно относиться к ценностям человечества. Мы можем работать вместе против сатанинских ценностей, которые навязывают нам. И я верю в успех, которому будет содействовать сегодняшнее мероприятие, - подчеркнул Эмерик Шопрад.

В свою очередь заместитель госсекретаря Венгрии по вопросам международных отношений и взаимодействия с ЕС Гергей Проле привел реальные свидетельства тому, что политика, направленная на разрушение традиционных семейных ценностей, ведет к демографическим проблемам.

- Венгрия очень сильно пострадала от "демографической зимы". Снижение рождаемости началось в 60-е годы прошлого века и продолжается по сей день. В 2010 году мы перешли психологическую отметку в 10 миллионов человек населения. Большинство европейских стран испытывают аналогичные проблемы, также как и страны СНГ. Растет индивидуализм, люди избегают ответственности в социальных вопросах, что отражается на экономике, - пояснил он.

Однако сейчас, по словам господина Проле, венгерская семейная политика развернулась в сторону материальной поддержки семей. Продвигаются все возможные инициативы. Семья стала центром законотворчества, начиная с Конституции. "Принятый закон по защите семьи обеспечил небольшой прирост рождаемости, рост числа заключаемых браков и снижение количества разводов. Россия - сильный сторонник нашего подхода", - резюмировал он.

Аналогичные демографические проблемы в своей стране отметил и депутат греческого парламента Анастасиос Нерантзис. "Основные причины сокращения населения - это не войны, болезни  и катастрофы, а снижение рождаемости. Если раньше у нас на одну женщину приходилось в среднем по 3,7 ребенка, то сейчас только 1,2. Однополые браки искажают понятие семьи. Одно дело - равенство мужчин и женщин, другое - их одинаковость.  Дети - это плод различия мужчины и женщины", - заявил он.

Директор Фонда африканского культурного наследия Тереза Окафорд из Нигерии также отметила ориентацию своей страны на традиционные семейные ценности.

- В последнее время политика и политкорректность двигали общественными мыслями, а вовсе не научный подход. Однополые браки противоречат общепринятым в Нигерии нормам. Мы считаем, что если детей усыновляют такие семьи, то от этого они в итоге пострадают больше, чем от одиночества, поскольку у них нет модели поведения в будущем. В Африке мы рассматриваем моногамные традиционные браки как единственный путь развития нашего континента, - подчеркнула она.

Последние новости