Новости

Украина лидирует в Европе по темпам распространения ВИЧ

Текст: (Москва)
Самую важную роль в сохранении семейных ценностей должно играть государство. Без мотивирования молодых людей на создание семьи и рождение детей, без поддержки многодетных обществу грозит демографическая катастрофа. Опасения относительного настоящего и будущего семьи высказал один из докладчиков пленарного заседания, которое прошло в рамках международного форума "Многодетная семья и будущее человечества" Сергей Беляков, член координационного комитета "Родительский комитет Украины".

Рассказывая о  демографической ситуации в своей стране, он привел следующие цифры. За последние 23 года население Украины сократилось примерно на девять миллионов человек; коэффициент рождаемости составляет 1,8 при необходимых 2,24; средний возраст женщины, родившей первого ребенка - 27 лет; на десять браков приходится приблизительно шесть разводов; в день в стране делается более 400 абортов; Украина лидирует по темпам распространения ВИЧ/СПИДа в Европе; 20 процентов украинской молодежи не способны к репродукции, а если они создадут семьи со здоровыми ровесниками, то процент молодежного бесплодия увеличится до 40.

- Другого просто не могло быть, потому что Украина занималась чем угодно, только не духовно-нравственным воспитанием своих граждан. Это расплата за пренебрежительное отношение к своей истории, к культуре, православию. Это расплата за слепое подчинение иностранным советчикам и спонсорам, - уверен Беляков.

Разорвать этот замкнутый круг, считает он, может только пропаганда семейной жизни и традиционных ценностей. И начинать эту пропаганду необходимо даже не со школы, а еще раньше.

- На Украине разработан стандарт гендерного воспитания, согласно которому мальчиков нельзя воспитывать как будущих защитников и добытчиков, а девочек как будущих хозяек и матерей. Воспитание должно быть нейтральным, а потом выросшие дети сами разберутся, какие роли они будут выполнять. Если учесть, что у детей до шести лет отсутствует половая идентификация, последствия таких рекомендаций непредсказуемы. Начиная с восьмого класса в школах изучают тему пола. Огромное количество информации сексуального характера , из которой сознательно удаляются все упоминания о морали, ведет к искажению традиций, изменению устоев и в итоге чревато полным уничтожением семьи, - говорит Сергей Беляков.

В конце своего выступления он посоветовал учиться на опыте своей страны: "Если не хотите повторить наш путь, то не повторяйте наших ошибок. Рождение ребенка, его взросление, создание им своей семьи и рождение новых детей - это непрерывная цепь событий и чем прочнее эта цепь, тем крепче общество и государство".

Последние новости