Компонент, найденный в пиве, улучшает функции мозга - исследование

Американские ученые пришли к выводу, что один из ингредиентов пива может усиливать мозговую функцию.

Речь идет о ксантогумоле - типе флавоноидов, который содержится в хмеле и пиве. Опыты показали, что этот компонент улучшал познавательную функцию у молодых мышей.

Как полагают ученые, ксантогумол может использоваться для лечения метаболического синдрома, связанного с ожирением и повышенным артериальным давлением, а также при возрастном ухудшении памяти.

Эксперты из университета штата Орегон считают, что они сделали еще один шаг на пути к пониманию причин возрастной деградации памяти.

В ходе эксперимента с мышами исследователи изучали действие высоких доз компонента и выяснили, что ингредиент, похоже, расширяет способности молодых животных адаптироваться к изменениям в окружающей среде. Когнитивную гибкость грызунов проверяли при помощи специально разработанного лабиринта, и более молодые мыши показали признаки улучшения интеллектуальных способностей, пишет The Daily Mail.

Уровни ксантогумола, используемые в исследовании, были возможны только при использовании добавок. Так что если говорить о возможностях для человека, то неторопливо выпитый бокал пива вряд ли принесет ожидаемую пользу для интеллекта. Ведь для того, чтобы получить шансы на позитивный эффект, человеку потребовалось бы выпивать 2000 литров пива в день. Именно столько нужно, чтобы достичь того уровня ксантогумола, который использовался в исследовании.