Новости

08.10.2014 16:47
Рубрика: Культура

На ТНТ стартует сериал "Чернобыль. Зона отчуждения"

ТВ с Сусанной Альпериной

Смотрите:  Многосерийный фильм "Чернобыль. Зона отчуждения". Канал ТНТ, с 13 октября в 22.00.

Сериал, которым гордится молодежный канал, начинается в понедельник. Появлению его в эфире предшествовал нетипичный промоушн - все восемь серий показывали одну за другой в кинотеатрах по всей стране. Гости московской премьеры, а она началась около девяти вечера, в большинстве своем досидели до двух часов ночи, поскольку их заинтриговали события.

В фильме рассказывается о том, как пятеро молодых людей прыгают в старую "Волгу" и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель - обычный московский "айтишник", - вместо того чтобы "залечь на дно", тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия - Чернобыльская АЭС и город Припять. С каждым километром путешествие героев становится все опаснее и запутаннее. Возникают мистические ситуации.

Авторы картины играют с жанрами, превращая повествование из роуд-муви в мистический триллер, из боевика в фильм-катастрофу, оставляя до самого конца открытым вопрос - почему именно эти пятеро ребят, во что бы то ни стало, должны были оказаться в таинственной и полной загадок зоне вокруг Чернобыльской АЭС. Зона - не просто место действия, а ключевой герой сериала. Она может менять внешность и голоса, пугать или приходить на помощь. Но главное - у нее тоже есть план…

- Мы со сценаристом Ильей Куликовым придумали эту историю больше восьми лет назад. Изначально мы хотели снять мокьюментари вроде "Ведьмы из Блэр" о том, как пятеро молодых людей едут в Чернобыль. Друг Ильи дал нам 10 000 долларов, и мы даже сняли пилот. И ходили с ним по всем каналам… Пришлось ждать много лет, пока на ТНТ не пришел Валерий Федорович. Он прочел сценарий, ему понравилось, и он взялся за него как креативный продюсер. Но они с Александром Дулерайном - генеральным продюсером канала, правда, заставили нас полностью переписать сценарий, - говорит продюсер и соавтор сценария Евгений Никишов.

Режиссер фильма - Андерс Банке - он же режиссер первого шведского хоррора "30 дней до рассвета", говорит так:

- Продюсеры решили, что сериалу нужен "иностранный взгляд" на проект. Сценарий "Чернобыля" показался мне действительно мощным. Он оригинальный. В нем сочетаются все мои любимые жанры, приправленные великолепным сдержанным русским черным юмором.

- Какая бы мифология ни вырастала вокруг аварий и катастроф, она не оскорбляет людей, которые боролись с бедой. И благодаря мифологизации мы не забываем о таких моментах. Иногда мифы сохраняют память о событиях даже лучше, чем сама память о событиях, - говорит соавтор сценарий Илья Куликов - он же писал сценарии к сериалам "Глухарь", "Глухарь. Продолжение", "Моими глазами", "Каменные джунгли", "Бессонница", "Игра", "Меч" и еще более двадцати российских сериалов.

Смотрите также

Премьера нового шоу "Анна Чапман и ее мужчины" - на канале "РЕН ТВ" с 17 октября, в 20.00. Создатели проекта анонсируют его, как "дерзкие и откровенные интервью". Каждый вечер по пятницам к Анне Чапман будут приходить самые известные и влиятельные мужчины России: политики, бизнесмены, общественные деятели, звезды шоу-бизнеса, спортсмены. Первыми "мужчинами" телеведущей станут: экс-губернатор Тверской области Максим Лукинов, депутат и боксер Николай Валуев, певец Владимир Пресняков, актер Александр Носик и другие представители сильного пола. Проект "Тайны мира с Анной Чапман" на время выхода ее новой программы приостанавливается, но не исчезает с РЕН-ТВ насовсем.

Последние новости