Новости

17.10.2014 12:22
Рубрика: Экономика

Отмену эвакуации обсудят в декабре

Госдума отказалась включать в повестку пленарного заседания в пятницу законопроект эсеров о частичной отмене эвакуации автомобилей. Эта инициатива не пройдет первое чтение раньше декабря, объясняют в нижней палате парламента.

Соответствующее предложение выдвинул при обсуждении порядка работы заседания один из авторов инициативы, депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. Он пояснил, что концепция законопроекта предполагает отказ от принудительной эвакуации автомобиля, в случае нарушения водителем правил парковки, предписанных дорожными знаками и разметкой. "Если же автомобиль мешает движению другого транспорта, то тогда, конечно, эвакуация остается", - добавил Нилов.

Однако Госдума не поддержала предложение Нилова и не вынесла на пленарное заседание рассмотрение данного законопроекта - до его подробного изучения в профильном комитете. Как ожидается, до рассмотрения на думской "пленарке" дело дойдет только в декабре.

Как заявил сегодня первый зампред думских справороссов Михаил Емельянов, законопроект стал особенно актуален из-за произошедшего в Москве инцидента: водитель в течение 20 часов отказывался покидать свой автомобиль, чтобы его не эвакуировали.

"Справедливая Россия" заявляет, что объявляет войну эвакуации, как мере по принуждению водителей парковаться в положенных местах", - подчеркнул Емельянов. Первый замглавы фракции указал, что "бороться с незаконной парковкой нужно не мерами принудительной эвакуации, а строить дешевые подземные паркинги, перехватывающие парковки".

Последние новости