Новости

22.10.2014 15:59
Рубрика: Спорт

Промоутер Рябинский: Реванш Кличко - Поветкин возможен

Текст:

В случае если Александр Поветкин сможет отобрать у камерунца Карлоса Такама пояс чемпиона мира по версии WBC Silver в титульном бою, который пройдет 24 октября в Москве, россиянин сможет претендовать на чемпионский поединок с канадцем Бермейном Стиверном, обладателем пояса WBC.

Эту встречу промоутер Поветкина Андрей Рябинский хотел бы также провести в российской столице.

- Давайте не будем забегать вперед, - Рябинский не стал делать прогнозы на ближайший бой. - Но вообще провести чемпионский бой в Москве - довольно принципиальный момент для меня. Мы же делаем из Москвы столицу бокса. Мы хотим, чтобы именно россияне видели такие бои вживую.

На вопрос о возможности и желании проведения повторного поединка Поветкин - Кличко Рябинский тоже ответил утвердительно. Напомним, что 5 октября 2013 года Поветкин потерпел первое поражение в карьере от Кличко-младшего, а также впервые несколько раз побывал в нокдаунах.

- Конечно, мы рассматриваем такую возможность, - рассказал Андрей Рябинский. - Но сейчас это делать рано. Не могу сказать, что мы "охотимся" на Кличко. Но если такой бой состоится, будет круто. Просто мне бы хотелось, чтобы Саша был принципиально по-другому готов к новому поединку. Это же бой его жизни. Ну а если вдруг Кличко решит закончить карьеру, значит, так тому и быть. Мы будем делать свое, идти по своему пути. Не думаю, что матч-реванш может состояться уже в следующем году. Хотя посмотрим…

Последние новости