Новости

25.10.2014 17:20
Рубрика: Власть

В МИД РФ подвергли критике запрет на въезд для россиян в ряд стран

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова раскритиковала подход зарубежных стран к применению запрета на въезд в отношении российских граждан, передает РИА Новости.

"Когда Россия закрывает въезд иностранным гражданам, например, журналистам, которые нарушили миграционное законодательство, находясь на территории страны без визы, - это, с точки зрения мирового сообЧества (орфография сохранена - ред.), проявление тоталитаризма, отката от демократии и дальше по списку. Когда европейские страны закрывают въезд россиянам, например, актерам, по политическим мотивам - это проявление суверенитета. Классика жанра", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Таким образом Захарова прокомментировала запрет на въезд в Латвию российскому актеру Ивану Охлобыстину. По мнению министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, выступления актера способствуют "разжиганию этнической ненависти". Напомним, что летом латвийские власти не пустили в страну Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию. Поводом стала активная поддержка присоединение Крыма к России.

Последние новости