Новости

28.10.2014 07:22
Рубрика: Власть

Вячеслав Фетисов предлагает продавать алкоголь с 21 года

Парламентарии в очередной раз предлагают повысить возрастную планку для покупки алкоголя - с 18 до 21 года. Цель - борьба с алкоголизацией молодежи. Законопроект на эту тему подготовил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов.

Он считает, что узаконенное ограничение способно оградить молодых людей от раннего пристрастия к алкоголю. Документ планируется внести в Госдуму в ближайшее время, сообщают "Известия".

Законопроекты с подобным содержанием уже не раз вносились в Госдуму и каждый раз были отвергнуты. Аргументы противников, как правило, сводились к тому, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян. Однако есть и противоположная точка зрения - если молодежь ограничена в правах быть избранным - например, депутатом Госдумы можно стать только с 21 года, то почему нельзя ограничить ее и в распитии "горячительного"?

Кстати, во многих странах спиртное продают людям старше 21 года. А в Нью-Йорке и сигареты продают только тем, кто достиг этого возраста.

Последние новости