Новости

29.10.2014 14:30
Рубрика: Происшествия

Из России выдворят около тысячи иностранцев

Текст:
Московские полицейские отчитались о ходе проведения масштабной оперативно-профилактической спецоперации "Мигрант-2014".

Мероприятие проводится с 23 октября по 2 ноября столичным главком полиции при поддержке мэрии, а также коллег из московских управлений ФМС и ФСБ. Во вторник стало известно о промежуточных итогах спецоперации, которые на совещании, прошедшем на Петровке, 38, подвел начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Так, с начала операции полицейские провели в общей сложности около 3400 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. Было проверено свыше 32 тысяч объектов: промышленные зоны, рынки, общежития, автосервисы, гостиницы, квартиры. После таких рейдов в райотделы полиции были доставлены более 27 тысяч иностранных граждан. Всем им пришлось пройти через процедуры установления личности, проверки законности нахождения на территории России и идентификации по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

После всех "пробивок" к административной ответственности были привлечены 7163 иностранцев: 2206 из них - за нарушение правил въезда в РФ, 238  - за мелкое хулиганство и 15 задержанных - за нарушение правил пребывания в России. Одной "административкой" дело не ограничилось. Было возбуждено 129 уголовных дел по статье "организация незаконной миграции". 126 нарушителей миграционного законодательства будут принудительно выдворены, а 837 покинут страну самостоятельно, но под строгим контролем сотрудников ФМС.

Операция "Мигрант-2014" - очень масштабная,  и в ней принимает участие почти весь личный состав столичной полиции. Так, сотрудники ГИБДД Центрального административного округа Москвы за один только день, 28 октября, досмотрели 165 автомашин, которыми управляли иностранные граждане. В отделы полиции были доставлены 190 жителей Средней Азии и уроженцев бывших государств СНГ.

Кроме того, инспекторы ГИБДД совместно с представителями ФМС провели свою миниоперацию в рамках "Мигранта-2014". На Пятницкой улице они проверили таксистов, причем не "бомбил", а именно тех, кто пытается выглядеть "официалом" - то есть работают с государственными знаками на желтом фоне. В итоге были выявлены 12 водителей, являющихся иностранными гражданами. В отношении 6-ти лиц были составлены административные протоколы по статье "незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации".

А полицейские Южного округа в ходе операции "Мигрант-2014" выявили и закрыли нелегальный игровой клуб на улице Кустанайская. Полицейские обнаружили и изъяли 63 единицы игрового оборудования. В отношении администратора заведения составлен административный протокол по статье "незаконные организация и проведение азартных игр". Находившиеся в момент проведения операции в игровом зале несколько приезжих-нелегалов из Средней Азии, будут выдворены.

Спецоперация продолжается, отмечают в столичной полиции, и просят всех неравнодушных помочь. "Полиция Москвы будет признательна всем гражданам, которые сообщат о нарушениях миграционного законодательства по телефону выделенной "горячей линии", обратившись в службу "102" (с мобильных - 112)", - говорится на сайте "Петровка-38".

Последние новости