Популярное

Похожие материалы

Материалы рубрики

Сайты интернет-аптек заблокируют

30.10.2014, 08:56 Текст: Марина Грицюк

Продажа лекарств через интернет незаконна. Сами интернет-аптеки - также вне правового поля. Об этом заявил журналистам врио главы Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Также он обратил внимание, что через интернет часто продаются фальсифицированные препараты.

"На сегодняшний день такого официального понятия как интернет-аптека в России не существует. Продажа лекарственных препаратов через интернет в нашей стране не разрешена", - сказал он.

Таким образом, ведомство выступает с предложением наделить его правом выявлять и заявлять о блокировке сайтов, через которые торгуют лекарствами, в компетентные органы. О легализации интернет-аптек речи пока не идет.

"Международный опыт показывает, что интернет - основной рынок сбыта фальсифицированных, незарегистрированных, недоброкачественных лекарств. Мы ознакомились с опытом ряда стран, которые легализовали интернет-продажу, они к этому относятся тоже настороженно", - добавил он, передает ТАСС.

Также, по словам Михаила Мурашко, есть проблема с и доставкой лекарств из виртуальных аптек, поскольку для многих препаратов, например, термолабильных, светочувствительных, требуются специальные условия хранения и транспортировки, а они, зачастую не соблюдаются.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий