Новости

05.11.2014 14:15
Рубрика: Общество

Британский актер Бенедикт Камбербэтч объявил о помолвке

Звезда сериала "Шерлок" Бенедикт Камбербэтч готовится распрощаться с холостяцкой жизнью.

38-летний актер объявил о своей помолвке с 36-летней выпускницей Оксфордского университета Софи Хантер, передает The Telegraph.

Как рассказывают СМИ, актер специально прилетал в Эдинбург, чтобы по старомодной традиции просить руки Софи у ее матери.

Сообщение о помолвке вышло в газете "Таймс", в разделе "Предстоящие свадьбы".

"Объявлена помолвка Бенедикта, сына Ванды и Тимоти Камбербэтчей из Лондона, и Софи, дочери Кэтрин Хантер из Эдинбурга и Чарльза Хантера из Лондона", - говорится в объявлении. Позднее представитель Камбербэтча подтвердил новость о помолвке, однако о дате свадьбы ничего не сказал.

Как пишут СМИ, Камбербэтч и Хантер познакомились в 2009 году на съемках фильма "Бурлеск сказки". На тот момент он состоял в отношениях с актрисой Оливией Пуле, с которой разошелся в 2010 году. Затем некоторое время актер встречался с модельером Анной Джонс - их расставание произошло в 2012-м.

Впервые Камбербэтча и Хантер удалось запечатлеть вдвоем на одном из матчей Открытого чемпионата Франции по теннису в июне этого года.

Бенедикт Камбербэтч известен зрителям по главным ролям в сериале "Шерлок" и биографическом триллере об основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже. Сейчас он занят в съемках нового телевизионного сериала Би-би-си, где исполняет роль английского короля Ричарда III.

О невесте актера известно, что она театральный режиссер и актриса. Софи окончила Оксфордский университет, где изучала французский и итальянский языки. Профессии театрального режиссера она обучалась в Париже и Нью-Йорке.

Последние новости