Новости

18.11.2014 14:12
Рубрика: Экономика

Утвержден проект дороги между Калужским и Киевским шоссе

Проект планировки новой дороги между Калужским и Киевским шоссе утвержден сегодня на заседании столичного правительства. Ее протяженность составит 14 км, а пройдет она через деревни Середнево, Марьино и Десна по территориям поселений новой Москвы Марушкинское, Десеновское и Воскресенское.

Как подчеркнула глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, в основном дорога будет построена заново и лишь частично пройдет по существующей, обеспечивающей сейчас выезд из деревень Бурцево, Середнево, Староселье, Марьино, Пенино, а также коттеджных поселков и садоводческих товариществ. В ходе реконструкции ее планируется расширить с пяти-семи до 15 метров, увеличив количество полос движения с одной до двух.

Для лучшей связи территории новой Москвы через реку Ликову будет построен мост, а на пересечениях с Калужским и Киевским шоссе - по эстакаде. С целью безопасности предполагается установить пять светофорных объектов - на пересечениях с дорогой в деревню Бурцево, дорогой вдоль СНТ "Анино - 2", дорогой в деревню Марьино, Калужским шоссе и на выезде из СНИ "Родник- 1".

Для удобства пешеходов проектом планировки с двух сторон дороги предусмотрены тротуары трехметровой ширины и наземные пешеходные переходы с кнопкой вызова на светофоре, а для любителей покрутить педали - велосипедные дорожки. По новой дороге будет пущен общественный транспорт и даже трамвай.

Последние новости