Новости

24.11.2014 17:56
Рубрика: Экономика

В Калужской области создано агентство по развитию розничной торговли

Текст: (Калуга)

Агентство по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания появилось в Калужской области. С предложением о его создании выступил в сентябре этого года губернатор Анатолий Артамонов.

По его мнению, структура могла бы действовать по аналогии с уже созданными в регионе институтами развития - Агентством регионального развития, Корпорацией развития, Агентством инновационного развития и другими.

Новое агентство, о появлении которого сообщили 24 ноября на совещании в региональном правительстве, займется совершенствованием системы услуг населению в шаговой доступности. Его главная задача,- внедрение цивилизованных и востребованных населением малых форм торгового обслуживания,уточняют в пресс-службе правительства области.

- Вы должны поставить во главу угла интересы покупателей, гарантировать им, что они приобретают качественный продукт, а также оказывать реальную помощь предпринимателям, - подчеркнул Анатолий Артамонов, определяя приоритеты нового агентства.

Малый и средний бизнес, занятый в торговле и бытовом обслуживании, может рассчитывать на помощь в выделении земельных участков, подведении необходимых инженерных коммуникаций. Агентство также будет заниматься комплексными вопросами, связанными с открытием новых минирынков. По замыслу авторов инициативы помощью агентства также смогут воспользоваться и фермеры, реализующие свою продукцию для населения.

Последние новости