Новости

02.12.2014 01:14
Рубрика: Авто

К превышению скорости отнесутся строже

Министерство внутренних дел России предлагает ввести штрафы за превышение скорости более десяти километров в час. Разогнавшемуся сверх нормы водителю будет грозить 500 рублей штрафа.

Как напоминают в МВД, сейчас ответственность наступает за превышение скорости более, чем на двадцать километров в час. До сентября прошлого года планка была ниже. Водителя штрафовали на сто рублей за лишние десять-двадцать километров в час на спидометре. Потом эту норму убрали. В результате, как сообщают представители ведомства, "значительная часть водителей транспортных средств стала сознательно нарушать правила дорожного движения, понимая свою безнаказанность".

По данным МВД, скорость транспортного потока, в том числе на территории населенных пунктов возросла с 60 до 80 км/ч, что в случае наезда на пешехода гарантирует его гибель.

"Даже при скорости автомобиля в 45 км/ч погибает 50 процентов пешеходов, остальные получают тяжелые увечья", рассказывают эксперты ведомства.

Поэтому МВД предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, подводящие под штраф водителей, превысивших скоростной режим "всего лишь" на десять-двадцать километров в час.

Последние новости