Новости

07.12.2014 09:33
Рубрика: В мире

Причиной боли в горле у Обамы стала изжога

Изжога стала причиной боли в горле президента Барака Обамы, на которую он жаловался на протяжении последних двух недель, заявил в субботу Белый дом, вскоре после того, как президент вернулся с прохождения диагностических тестов в соседнем военном госпитале.

Кортеж Обамы в дождливую погоду направился в Национальный медицинский центр ВС США имени Уолтера Рида в штате Мэриленд, где 53-летний американский президент в течение получаса находился в руках медиков, сообщает АР.

Обаму осматривал специалист по проблемам уха, горла и носа медицинского центра Бельвуар в Северной Вирджинии под надзором доктора Ронни Л. Джексона, врача Обамы и директор медицинского подразделения Белого дома. Ему была сделана компьютерная томография.

Джексон сказал, что в своем заявлении, что "волоконно-оптический тест показал отек мягких тканей в задней части горла Обамы". Доктор уточнил, что он и отоларинголог, чье имя не было названо, "выявили связь воспаления мягких тканей горла с кислотным рефлюксом и назначили соответствующее лечение".

Доктор президента не уточнил, как именно будут лечить Обаму.

Как отмечают эксперты, кислотный рефлюкс возникает, когда содержимое желудка течет обратно в пищевод, вызывая изжогу и другие симптомы. Лечение включает в себя исключение из рациона различного фаст-фуда, который нравится Обаме, и прием лекарств, в том числе антацидов.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что Обама прошел диагностический тест в субботу во второй половине дня, потому что "имел свободное время в своем графике". Дождь застал Обаму на поле для гольфа, где он проводит большую часть субботы, когда позволяет погода.

Обама прошел комплексное обследование в мае этого года, которое показало, что он находится в отличной физической форме и не имеет проблем со здоровьем.

Последние новости