Новости

09.12.2014 14:11
Рубрика: Происшествия

Из кабинета врача - в морг

В московской поликлинике пациента убили из-за ссоры в очереди
Места, в которых трудно представить совершение насильственных преступлений, - московские поликлиники - тем не менее во вторник дважды попали в криминальную сводку столицы. Совершенно дикая история произошла на северо-востоке Москвы еще 2 декабря, но известно о ней стало только на этой неделе.

В прошлый вторник 62-летний житель района Алтуфьево Динмухамят Туктаров пришел на прием к медикам в 43-ю поликлинику на Инженерной улице.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе Следственного комитета РФ, около окна регистратуры у мужчины произошел словесный конфликт с неизвестной женщиной. По данным "РГ", доселе незнакомые люди не поделили очередь в регистратуру. Обиженная тем, что ее оттеснили от окошка, дама вернулась с молодым человеком в кепке. Этот момент запечатлен видеокамерой. А вот сама драка произошла на втором этаже, где видеонаблюдения нет.

"Спустя примерно 20 минут потерпевший вышел из кабинета врача, после чего в холле к нему подошла та же женщина в сопровождении другого мужчины, который нанес потерпевшему несколько ударов кулаком по голове", - отметили в СК РФ.

Удары оказались очень сильными, и мужчина рухнул на пол. После этого он был госпитализирован. В больницу пострадавшего доставили с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. 8 декабря, не приходя в сознание, мужчина скончался. Телефонограмма об этом была направлена в следственные органы.

По факту смерти избитого в поликлинике мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

В настоящий момент допрашиваются очевидцы произошедшего, изъяты и осматриваются видеозаписи с камер наружного наблюдения. Для установления точной причины гибели пациента поликлиники назначена судебно-медицинская экспертиза. Мужчина, нанесший телесные повреждения, приведшие к гибели мужчины, и женщина, из-за которой произошел конфликт, разыскиваются. Виновному грозит до 15 лет лишения свободы. По данным "РГ", личность парня в кепке, нанесшего удары посетителю поликлиники, уже установлена, и его задержание - вопрос ближайшего времени.

Вторая поликлиника, ставшая местом преступления, также располагается на северо-востоке столицы. При этом она является ведомственной и относится к МВД. "В понедельник ночью двое неизвестных, отжав окно, проникли в административное здание во 2-м Вышеславцевом переулке, дом 7, связали скотчем сотрудника частного охранного предприятия, вскрыли банкомат коммерческого банка, откуда забрали 693 тысячи рублей, и скрылись", - рассказали во вторник в столичной полиции.

По данным информагентств, в здании по данному адресу располагается поликлиника номер 1 ГУ МВД России по Москве. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Любопытно, что в тот же день столичные полицейские задержали с поличным при попытке похитить банкомат преступную группу. Причем опять же на северо-востоке Москвы. Установлено, что грабители на внедорожниках Porsche Cayenne и BMW X5 подъехали к офису самообслуживания одного из банков, расположенному на Енисейской улице. Затем при помощи ломов, зубила и кувалды они выломали банкомат, в котором находилось 2,8 млн. рублей. Когда злоумышленники несли устройство для выдачи и приема денег в свой автомобиль, их задержали при помощи спецназовцев СОБРа.

Задержание провели сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и их коллеги из МУРа при содействии службы безопасности одного из столичных банков. Один из подозреваемых попытался скрыться на BMW, но врезался в микроавтобус полицейских, после чего был также задержан. Всего были задержаны шестеро предполагаемых участников этнической преступной группы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Устанавливается, причастны ли они к аналогичным преступлениям в московском регионе.

Последние новости