Новости

10.12.2014 13:18
Рубрика: Общество

Эксперты выбрали лучшую школьную форму в России

Самая лучшая школьная форма серая, и в комплекте для парней брюки у нее дополнены пиджаком-курткой. Такой вердикт эксперты отрасли текстиля и моды вынесли на завершившемся в Москве всероссийском конкурсе одежды для школьников.

Смотр ученической формы прошел в рамках Первого всероссийского форума "Легкая промышленность: курс на конкурентноспособность".

Школьников в России почти пятнадцать миллионов. Всем им надо в чем-то приходить на занятия, большинство учебных заведений добиваются единообразия в одежде и вводят форму или дресс-код. Рынок огромный, но и продукция специфическая. Она должна, с одной стороны, быть максимально удобной, с другой - гигиенически безупречной, формировать вкус юных учеников и при этом еще не разорить родителей.

В итоге жюри отдало предпочтение форме серого цвета, состоявшей из брюк и пиджака-куртки прямого кроя для мальчиков и из жакета прилегающего силуэта с баской и юбки для девочек. Все это сшито из полушерстяной ткани с подкладкой из поливискозы. Эту форму выпускают под брендом btc.

Ориентир для всех: До сих пор родители, директора школ и чиновники образовательных ведомств не могли договориться о том, какую форму считать образцовой. Кто помнит синие костюмы советской школы, точно знал, во что одевать ребят не стоит. Но положительного примера не было. Попытки заставить детей носить одежду делового стиля успехом не увенчались - что хорошо смотрится на офисном работнике, зачастую нелепо топорщится на ребенке и совершенно не удобно подростку: у людей в разном возрасте отличаются и пропорции тела, и виды физической активности. Выбранный экспертами образец теперь может стать своеобразным эталоном и для администраций школ, и для других производителей. Главное, чтобы еще и сами ученики, которым предстоит во все это одеваться, поддержали решение компетентных взрослых.

Последние новости