Новости

15.12.2014 11:00
Рубрика: В мире

СМИ: Саакашвили устроит гражданскую войну в Грузии

Текст: (Тбилиси)
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили мобилизует для службы в украинской армии грузинских офицеров, изгнанных нынешними властями за различные нарушения из Вооруженных сил страны, сообщил в понедельник грузинский еженедельник "Хроника".

По данным достоверного источника издания, этим офицерам предоставляют украинское гражданство, высокие оклады и жилье.

"План таков, - пишет газета. - На данном этапе они вольются в ряды украинских правительственных сил и будут подчиняться Генштабу этой страны. Затем партия Саакашвили "Единое национальное движение" попытается их же использовать в Грузии для дестабилизации, гражданского противостояния перед парламентскими выборами 2016 года".

"Хроника" отмечает, что служить в ряды украинской армии могут отправиться также бывшие сотрудники грузинских ИТУ, которые участвовали в пытках и истязаниях при прежних властях.

Ранее в местных СМИ сообщалось, что за службу на Украине грузинским офицерам предлагают ежемесячный оклад в 5 тысяч долларов.

На днях Саакашвили публично призвал грузинских военных отказываться от службы на Родине и перебираться на Украину. Минобороны Грузии назвало это заявление "антигосударственным" и отметило, что нет ни единого случая, когда действующие грузинские офицеры увольняются ради найма на Украине. Между тем, по данным телекомпании "Имеди", служить на Украину отправился бывший начальник Генштаба генерал Георгий Каландадзе, который правительством "Грузинской мечты" подозревался в превышении служебных полномочий, задерживался и потом был освобожден под залог. 

Напомним, что министром здравоохранения Украины стал Александр Квиташвили, при Саакашвили занимавший аналогичную должность в Грузии. На пост первого заместителя министра внутренних дел Украины назначается Екатерина Згуладзе, при прежних властях Грузии работавшая на таком посту в грузинском МВД. Внимание Киева к персонам прежнего грузинского режима раздражает Тбилиси. Депутат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Кавтарадзе заявил, что Грузия "четко выразила поддержку украинскому народу, но в ответ, к сожалению, получила вызов - там на высокие должности назначают наших соотечественников, которые этого не заслуживают".

Последние новости