Новости

23.12.2014 20:18
Рубрика: Общество

Первоклассников будут учить искусству

Школьники смогут начать получать среднее профессиональное образование в области искусства с первого класса. Такова суть инициативы главы думского комитета по культуре Станислава Говорухина и его коллеги Марии Максаковой - соответствующий законопроект был внесен сегодня в Госдуму.

Если законопроект будет принят, то школы получат возможность объединить обычное школьное и художественное образование с первого класса. Текст инициативы предполагает появление двух федеральных образовательных стандартов. "Возможность начала интеграции среднего профобразования с первого класса актуальна для образовательных программ в области музыкального искусства, а с пятого - для хореографии", - передает слова парламентариев агентство ТАСС.

При этом депутаты добавляют, что уже сейчас есть несколько школ, которые предоставляют своим ученикам возможность получить не только полное общее образование, но и среднее профессиональное по соответствующему виду искусства.

Законопроект предусматривает участие министерства культуры в разработке порядка отбора для талантливых детей, которые будут учиться по этим стандартам. Причем, школьники смогут начать обучаться не только с начала интегрированных образовательных программ (с первого или с пятого классов соответственно), но и в процессе: принимать новых учеников можно будет на места отчисленных.

Последние новости