Новости

03.01.2015 16:04
Рубрика: Происшествия

Глава МВД по Марий Эл покончил с собой

Руководитель МВД по республике Марий Эл Вячеслав Бучнев застрелился в рабочем кабинете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ, где подтвердили факт гибели полицейского.

- Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете, - цитирует агентство сотрудника пресс-центра.

На месте работает следственно-оперативная группа, в Йошкар-Олу вылетели сотрудники собственной безопасности МВД. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, претензий у МВД к работе Бучнева не было.

По факту обнаружения тела Вячеслава Бучнева СК по республике Марий Эл начал доследственную проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Справка "РГ"

Вячеслав Бучнев был переведен в Марий Эл из Кировской области. В органы он пришел в 1983 году, работал инспектором уголовного розыска в городе Березники Пермской области, оперуполномоченным, заместителем начальника уголовного розыска, начальником городского отдела милиции. В 1993 году Вячеслав Бучнев возглавил райотдел, затем - управление внутренних дел  Соликамска. Руководил управлением уголовного розыска ГУВД Пермской области, был первым заместителем начальника ГУВД Пермской области - начальником службы криминальной милиции. А в 2004 году указом президента России был назначен на должность начальника УВД Кировской области.

Последние новости