Новости

04.01.2015 12:06
Рубрика: Власть

ВВС России впервые использовали аэродром во Вьетнаме

За год экипажи дальней авиации Военно-воздушных сил России совершили более 50 полетов на воздушное патрулирование. Об этом сообщили в Минобороны РФ. По сути практика посещать нашей военной авиацией дальние уголки земного шара была возобновлена с 2007 года.

Любопытный момент: самолеты дальней авиации и заправщики стали регулярно совершать посадки на аэродромы иностранных государств.

Как сообщается, стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняли посадку на аэродромах стран Карибского бассейна. А самолетами-заправщиками в прошлом году впервые был использован аэродром Камрань во Вьетнаме.

"Демонстрация российского военного присутствия в удаленных районах возобновлена с 2007 года, - рассказывают в управлении пресс-службы и информации министерства обороны России. - К выполнению этих задач привлекались экипажи самолетов Ту-160, Ту-95МС авиационных дивизий Энгельс и Украинка командования дальней авиацией. По сути,  были возобновлены полеты на воздушное патрулирование".

По словам представителей военного ведомства, с момента возобновления патрулирования была проделана огромная работа по подготовке летного состава, получен серьезный опыт дальних полетов в полярных и южных (субтропических) широтах, в районах Тихого и Атлантического океанов.

"Благодаря использованию самолетов-заправщиков с аэродромов Северной Африки  и Юго-восточной Азии, самолеты дальней авиации достигли акваторий Средиземного и Южно-Китайского морей, - сообщают в военном ведомстве. - Также в 2014 г. впервые был использован аэродром Камрань (Вьетнам) для посадки самолетов Ил-78, которые обеспечили дозаправкой топливом в воздухе самолеты Ту-95МС.

В ходе выполнения полета экипажи стратегических самолетов Ту-95МС пересекли различные климатические пояса с выходом в южно-тропическую зону (акватория Филиппинского моря и район Марианских островов)". Лётчики и авиационные техники получили большой опыт организации полетов самолетов-заправщиков с аэродромов иностранных государств, а также обслуживания авиационной техники в условиях тропического климата.

Последние новости