Новости

04.01.2015 21:39
Рубрика: В мире

Президент Чехии сравнил киевское шествие с маршами нацистов

Президент Чехии Милош Земан прокомментировал факельное шествие в центре Киева 1 января, приуроченное к 106-му дню рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Многотысячный поход сторонников Бандеры был организован подобно шествиям нацистов в третьем рейхе, об этом Земан заявил в воскресном выступлении пражском радио F1. "Вчера вечером я бродил по интернету и нашел видеозапись многотысячной манифестации на киевском Майдане 1 января этого года. Эти люди шли с портретами Степана Бандеры и выкрикивали лозунг, который был лозунгом Бандеры", - поделился впечатлениями чешский президент.

Все это, по словам Земана, "было организовано в точности так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии". Чешский лидер также посетовал, что никто в Европе не обратил на это внимание: "Повторяю, случилось это 1 января 2015 года. Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое происходит и с Европейским Союзом, который не выразил никакого протеста по поводу этой акции".

Последние новости