Новости

04.01.2015 12:50
Рубрика: В мире

ДНР: Украинские силовики сдаются в плен из-за холодов

В Донецкой народной республике находится до 30 пленных украинских силовиков, причем некоторые из них сдались сами из-за наступивших холодов. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на уполномоченного по правам человека ДНР Дарью Морозову.

"На территории ДНР не так много украинских военных - до 30 человек. Некоторые из них сами сдались в плен. До прихода холодов украинские солдаты жили во временных жилищах. С наступлением морозов, их убежища стали непригодными для жилья, и они сдаются в плен", - цитирует агентство ее слова.

Между тем на украинской территории содержится гораздо больше пленных из ДНР. "По нашим данным, их порядка 220 человек", - сообщила Дарья Морозова.

Напомним, в конце декабря ополченцы ДНР и украинские силовики провели самый масштабный за все время силовой операции в Донбассе обмен пленными. А после новогодних праздников представители противоборствующих сторон обменялись телами погибших в районе донецкого аэропорта. Также ополченцы передали украинской стороне раненного военнослужащего.

Последние новости