Новости

09.01.2015 13:28
Рубрика: Экономика

180 тысяч россиян расселят из аварийного жилья в 2015 году

Почти 180 тысяч россиян планируется расселить из аварийного жилья в 2015 году.

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным и обсудил с ним итоги работы фонда в прошлом году и задачи на текущий год. "Был установлен показатель переселить граждан из 2,8 миллиона квадратных метров аварийного жилья. На сегодняшний день по данным, которые нам регионы дают, этот показатель составляет 2 914 400 квадратных метров", - заявил Цицин.

Это означает, что около 73 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия.

В 2015 году из аварийного жилья планируется расселить 179 тысяч человек. Для выполнения программы фонд предлагает повысить свою долю участия в ней и одновременно снять часть нагрузки с регионов. "У нас есть предложение за счет внутренних источников фонда - тех доходов от размещения временно свободных средств, которые мы получим, плюс у нас еще остались доходы 2013 года, это общая сумма примерно 6,6 миллиарда рублей, - направить их на уменьшение софинансирования субъектами, то есть увеличить долю фонда", - пояснил Цицин.

Таким образом, доля регионов с нынешних 48 процентов уменьшится примерно на восемь процентов.

- Идея достаточно разумная, давайте ее окончательно проанализируем. Подготовьте предложения и внесите в правительство, - ответил Дмитрий Медведев, напомнив, что очередной год в силу очевидных причин будет непростым.

Последние новости