Новости

10.02.2015 08:40
Рубрика: Общество

Правительство сформировало трехлетний план действий в интересах детей

Дмитрий Медведев утвердил план реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2015-2017 годы. В частности, правительство будет дорабатывать законодательство об алиментах и развивать индустрию детских товаров.

"План содержит 81 мероприятие и подготовлен с учетом результатов анализа ситуации в сфере защиты прав детей в России, в том числе результатов мониторинга правоприменения в этой сфере", - говорится в справке к документу.

Документ предусматривает меры по совершенствованию законодательства в сфере семейной политики, сокращению бедности среди семей с детьми, формированию безопасного и комфортного семейного окружения для детей, профилактике изъятия ребенка из семьи, обеспечению доступности и качества образования, поиску и поддержке талантливых детей и молодёжи, развитию системы дополнительного образования, обеспечению информационной безопасности детства, формированию современной модели организации отдыха и оздоровления детей, расширению участия детей в общественной жизни и принятии решений, затрагивающих их интересы, предотвращению насилия в отношении несовершеннолетних и реабилитации детей, ставших жертвами насилия.

Например, план включает в себя разработку новых налоговых вычетов для семей с детьми. А также меры по профилактике абортов и ежегодное производство не менее 10 фильмов и мультфильмов для детей.

Последние новости