Ученые выявили наличие связи между регулярным потреблением черного чая и снижением риска развития диабета 2-го типа.
Все дело в том, что черный чай обладает глюкозопонижающим эффектом, который помогает предотвратить развитие диабета или же держать его под контролем.
В ходе одного из исследований ученые изучили данные 300 тысяч человек и выяснили, что те, кто пил 3-4 чашки чая в день, на 25 процентов реже сталкивался с диабетом. Похожие результаты показали и другие научные работы.
По словам исследователей, полифенолы, содержащиеся в чайном листе, способствуют регуляции уровня сахара и препятствуют его резкому повышению, тем самым защищая организм от сахарного диабета, пишет MedikForum.ru. При этом если добавлять в чай молоко, это не сказывается на действии полифенолов, их свойства остаются неизменными.