07.06.2015 23:00
    Поделиться

    Серена Уильямс выиграла 20-й турнир "Большого шлема" в карьере

    Выиграв "Ролан Гаррос-2015", американская теннисистка Серена Уильямс завоевала 67-й титул в карьере и 20-й на турнирах "Большого шлема". Кубок она получила из рук 19-кратной чемпионки Мартины Навратиловой, достижение которой уже превзошла. На очереди Штеффи Граф (22) и Маргарет Корт (24).

    Кроме того, Серена стала первой за 14 лет теннисисткой, которая одержала победы на двух первых "мэйжорах" в одном сезоне - Australianи FrenchOpen. В 2001 году это удалось Дженнифер Каприати. Впереди - Уимблдон и Открытый чемпионат США. А в качестве примера для подражания - легендарные Маргарет и Штеффи из клуба "20+", в 1970-м и 1988-м собравшие все четыре трофея за один год.

    Если же вернуться к финалу "Ролан Гарроса", то первая ракетка мира со счетом 6:3, 6:7, 6:2 обыграла чешку Люси Шафаржову, которая впервые дошла до решающего матча на соревнованиях этой престижной серии. Однако, несмотря на разные статусы соперниц, легкой победа для Уильямс-младшей не получилась. Наоборот, это был самый сложный турнир "Большого шлема" для Серены.

    В четырех из шести встреч Серене приходилось отыгрываться после упущенного сета. В мачте со своей соотечественницей Слоан Стивенс она и вовсе была в трех мячах от поражения. А в полуфинале с швейцаркой Тимея Бачински Серена противостояла еще и всем симптомам гриппа.

    - Я просто ужасно чувствовала себя во время полуфинала. Если честно, не представляю, как вообще смогла доиграть тот матч и, более того, одержать победу, - рассказала Уильямс о своих ощущениях официальному сайту WTA. - Я буквально не могла двинуться. После визита к врачу я только отдыхала и даже не смогла провести тренировку перед финалом. Но то, что я справилась, делает эту победу еще более особенной. Хочу сказать огромное спасибо всем своим болельщикам за поддержку.

    Вчера, уже после подписания этого номера "РГ" в печать, состоялся и мужской финал, в котором встречались первая ракетка мира серб Новак Джокович и швейцарец Стэн Вавринка.

    Поделиться