Популярное

Похожие материалы

Материалы рубрики

Я притворилась мертвой...

Пронзительное послание 22-летней Изабель Бовери - миру

16.11.2015, 12:40 Текст: Тимур Алимов

Пронзительное послание миру француженки, выжившей при атаке на концертный зал "Батаклан", покорило интернет.

Запись 22-летней Изабель Бовери, сделанная в Facebook 14 ноября, за короткое время приобрела невероятную популярность у пользователей со всего мира. Публикация получила свыше 740 тысяч репостов, ее отметили почти 2,6 миллиона человек.

you never think it will happen to you. It was just a friday night at a rock show. the atmosphere was so happy and...

Posted by Isobel Bowdery on 14 ноября 2015 г.

"РГ" приводит перевод послания:

"Никогда не думаешь, что подобное может случиться с тобой. Это был обычный пятничный вечер, рок-шоу. Атмосфера счастья: все танцевали и смеялись. Когда через центральный вход зашли мужчины и начали стрельбу, мы все наивно подумали, что это было частью представления…

Десятки людей, стоявших передо мной, падали, пораженные пулями. Плач взрослых мужчин, державших на руках тела своих любимых девушек, пронзил небольшой музыкальный зал. В одно мгновение будущее было разрушено, в десятки семей пришло горе.

На концерте я была одна. В шоке я притворилась мертвой, в течение часа лежала, не двигаясь и затаив дыхание. Еле сдерживала плач, чтобы его не увидели люди, которые ожидали этого.

Мне невероятно повезло выжить. Многим - нет. Люди, которые так же, как и я, пришли в тот вечер на концерт, были невиновны. Этот мир жесток. Образ людей, которые не имели ни капли уважения к человеческой жизни, будет преследовать меня до конца дней.

Это не было похоже на реальность. Мне казалось, что сейчас кто-то толкнет меня и скажет, что это всего лишь ночной кошмар.

То, что мне удалось выжить, дает возможность рассказать о героях. О мужчине, который, рискуя жизнью, успокаивал меня, когда я не могла сдержать всхлипы. О паре возлюбленных, последние слова о любви которых подарили мне веру в хорошее в этом мире. О полицейских, которые сумели спасти сотни жизней. О совершенно незнакомых людях, которые подобрали меня с дороги и 45 минут приводили меня в чувства… О женщине, которые открыла двери своего дома для оставшихся в живых. О друге, который принял меня и принес новую одежду, так как старая была запачкана… О всех, кто прислал мне слова поддержки - вы помогаете мне поверить, что мир может быть лучше.

О 80 убитых в этом зале, о боли, которую чувствуют их друзья и родные. Ничто не сможет излечить эту боль.

Никогда не позволяйте произойти подобному снова. Я верю, что последние мысли умирающих людей были не о животных, которые все это устроили. Они думали о тех, кого любили. Когда я лежала в ожидании пули, думая, что моя жизнь оборвется в 22 года, я вспоминала лица всех дорогих мне людей, и мысленно шептала им "люблю". Я хотела, чтобы они, несмотря на то, что со мной случится, сохраняли веру в людей и не дали тем, стрелявшим, победить.

Той ночью жизнь многих из нас навсегда изменилась. Теперь мы просто обязаны быть лучше. Ради тех, кто стал невинной жертвой. Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты".

Серия террористических актов произошла в Париже вечером 13 ноября. Жертвами атаки, по последним данным, стали 129 человек, более 350 получили ранения.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий