Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

"Абрамсы" потерпели поражение в Ираке и Саудовской Аравии

Одним из итогов уходящего года стало полное фиаско американских "Абрамсов". Столкновения, в которых участвовали как М1А1М, закупленные армией Ирака, так и M1A2SA армии Саудовской Аравии, явили миру слабости прославленной техники, сообщает "Вестник Мордовии".

Так, одним из инцидентов стал разгром саудовских танков M1A2SA советскими противоракетными комплексами 9К111 "Фагот", которые, к слову, были запущены в производство 45 лет назад. Видео с полыхающими танками попало в сеть и стало популярно на YouTube.

На ролике видно и то, как взрывается весь боекомплект танка. Дело в том, что у "Абрамса" снаряды размещены в кормовой части башни. Такая конструкция во многом спасает солдат, но абсолютно точно не является панацеей от подрыва боекомплекта, что не раз демонстрировали боевые действия и в приграничных районах Саудовской Аравии, и в Ираке.

Кроме того, что у "Абрамса" существуют большие проблемы и в области ведения огня из башенного пулемета. Во время иракской войны американские танкисты потеряли значительное число командиров своих танков ранеными и убитыми как раз потому, что те возвышались над башней, ведя огонь из пулеметов. Стоит заметить, что в дальнейшем разработчики оградили пулемет специальным куполом из пуленепробиваемого стекла. Конечно, он лучше защищает стреляющего, но делает силуэт танка еще более высоким, а это негативно сказывается на его скрытности.

Более же совершенная модернизация предполагает управление модулем дистанционно командиром танка, однако такое "прокачивание" предыдущей модели до M1 Abrams M1A2 SEP v.3 начнется в 2016 году и общая стоимость этой программы улучшения составит почти 368 миллионов долларов.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров