Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Для российской армии создана новая полевая кухня

На выставке средств безопасности "Интерполитех-2015" впервые продемонстрирована новая полевая кухня для российских военных ПАК-200, пишет "Оружие России".

В отличие от прицепных котлов на колесах послевоенного образца новая передвижная столовая базируется на КамАЗе. Как рассказали представители завода-разработчика из Всеволожска, благодаря лучшей организации внутреннего пространства и перераспределения оборудования между рабочими зонами достигнут больший комфорт для персонала кухни.

В кунге имеются три варочных котла емкостью от 80, 120 и 150 литров. Два последних совмещены с противнем и жарочным шкафом. Нагреваются котлы керосином, дизельным топливом или дровами. Скоропортящиеся продукты хранятся в двухкамерном холодильнике, прочие ингредиенты и хлеб - в двух шкафах. К услугам поваров два рабочих стола, ванна для мойки продуктов, овощерезка, мясорубка и другие механизмы.

ПАК-200 рассчитан на приготовление пищи на 200 человек. В кунге размещается суточный запас продуктов и 450 литров питьевой воды. Система отопления, кондиционирования и фильтровентиляционная установка позволяют приготовить обед в любую погоду даже в зараженной местности. Расчет кухни два человека.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров