Новости

31.12.2015 17:59
Рубрика: Происшествия

В Петербурге обманули 135 Дедов Морозов и Снегурочек

Текст: (Санкт-Петербург)

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении четырех девушек, которые обманули 135 человек, желающих подработать на Новый год. Пострадавшие отдавали последние деньги, чтобы превратиться в Дедов Морозов и Снегурочек.

Как сообщает управление на транспорте МВД России по СЗФО, в ведомство обратилась женщина, которой предложили в Новый год подработать Снегурочкой. Она увидела объявление, договорилась о встрече с потенциальными работодателями. Условия казались выгодными: за работу можно получить 100 тысяч рублей, заказы ищет фирма. Один нюанс - сначала нужно было выкупить костюм.

Женщина встретилась с гипотетическими начальницами на Московском вокзале, отдала им деньги. Барышни в ответ назвали ей адрес офиса, где можно забрать платье.

Каково же было удивление петербурженки, когда вместо фирмы по организации праздников она увидела закрытую дверь и целую толпу таких же как она неудавшихся Дедов Морозов и Снегурочек.

В полиции выяснили, что по такой схеме обманули 135 человек. Преступная группа состояла из четырех жительниц Петербурга. Их личности установили быстро, сейчас все они стали фигурантками уголовного дела, возбужденного по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Последние новости