Новости

01.01.2016 17:10
Рубрика: Происшествия

Упавший под Ростовом вертолет принадлежал российскому миллиардеру

Текст: (Ростовская область)

Упавший в пригороде Ростова частный вертолет Bell-429 принадлежит ООО "Флэш Энерджи", владельцем которого является миллиардер Алексей Фролов. Об этом "РГ" сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК ФР. Рассматривается две основные причины катастрофы: ошибка пилотов или техническая неисправность.

Вертолет упал на поле в хуторе Рыбацкий Аксайского района Ростовской области при заходе на посадку 1 января примерно в 09:30 утра. На борту находились два пилота, одному из них 43 года, второму - 41. Они получили серьезные травмы и госпитализированы в ЦРБ Аксайского района. По предварительным данным, у обоих мужчин переломы конечностей и травмы позвоночника. Их жизни вне опасности.

В Ростовской области начали доследственную проверку. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, пострадавшие - опытные пилоты, которые имеют необходимый налет часов для эксплуатации воздушного судна. Сейчас их проверяют на употребление наркотиков и алкоголя, техники анализируют показания приборов вертолета и его техническое состояние. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Получить комментарии ООО "Флэш Энерджи" пока не удалось.

Последние новости