Новости

09.01.2016 11:35
Рубрика: В мире

В Кельне обнаженная художница устроила акцию против насилия

На площади перед Кельнским собором вновь собралось множество людей. Швейцарская художница в стиле перформанс Мило Муаре устроила акцию против массового насилия над женщинами в новогоднюю ночь. Несмотря на сильный мороз, она продержалась на улице обнаженной более двадцати минут, сообщает информационный портал журнала  Stern. 

"Мы не объект нападения даже тогда, когда обнажены", - было написано на плакате, которая держала над головой активистка. Она была одета только в розовые кроссовки,  которые ярким пятном выделялись на асфальте. Лишь спустя некоторое время полиция препроводила даму в участок.

Муаре была возмущена бездействием местных властей при нападении на женщин в Кельне. Особенно ее возмутили хладнокровные советы мэра города, который советовал лицам женского пола держаться на расстоянии протянутой руки от потенциальных агрессоров.

Художница считает, что женщины не должны дать себя запугать. Именно это она имела в виду своей протестной акцией. Теперь политики должны принять действенные меры для обеспечения безопасности населения.

Ранее Мило Муаре уже проводила подобные акции против войны и насилия на юго-востоке Украины, активизации террористической деятельности ДАИШ  (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство").

После беспорядков в Кельне в полицию поступило более 100 заявлений от женщин о попытках сексуального насилия. По предварительным данным, установлены личности 32 участников беспорядков, среди которых 18 человек оказались беженцами из ближневосточных и африканских стран, получившими вид на жительство в Германии. 

Последние новости