Новости

17.01.2016 13:51
Рубрика: Происшествия

В Ульяновской области студентки жестоко избили сироту

Текст: (Ульяновск)

В Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту избиения учащейся Карсунского технологического техникума. Трое девушек нанесли 16-летней первокурснице телесные повреждения в общежитии учебного заведения. Она написала заявление в полицию. Известно, что потерпевшая - сирота.

Эта история сегодня активно обсуждается в соцсетях: видео избиения было выложено на YouTube и распространилось по интернету. Девушку накрыли одеялом и били ногами и руками по лицу. Затем кричащую жертву пытались засунуть головой в унитаз. "Оператор", снимавший все это на мобильный телефон, советовал, как это сделать лучше, чтобы девушка не сопротивлялась. Одна из участниц избиения заявила жертве, что, если она будет кричать, ее запинают до смерти.

- В настоящий момент установлен круг лиц, причастных к совершению противоправных действий. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 "Побои". Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Не исключено, что полицейские соберут материалы и еще на одно дело, по другой статье УК. По поручению прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина проверку деятельности администрации о колледжа и муниципальных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних инициировала прокуратура Карсунского района.

В министерстве образования и науки Ульяновской области сообщили, что при региональном правительстве будет создана комиссия по расследованию инцидента в Карсуне.

- От занимаемой должности уже освобождена дежурная по общежитию при Карсунском технологическом техникуме, которая работала в ночь, когда произошло избиение. Как стало известно, коллега по предыдущей смене заранее предупредила ее о сложных взаимоотношениях участниц инцидента и о набирающем силу конфликте девочек, - рассказала министр Екатерина Уба.

В министерстве уточнили, что проводится детальное служебное расследование. Принято решение обратиться к Совету ректоров о проведении комплексного анализа системы работы со студентами в вузах региона, особенно там, где есть общежития.

В соцсетях выдвигается версия, что девушку избили из-за вшей - в общежитии обнаружили педикулез, и сирота якобы стала носительницей болезни. Подробности произошедшего выясняются.

Последние новости