Новости

28.01.2016 15:14
Рубрика: Экономика

Названы 50 богатейших людей мира

Издание Wealth-X представило отчет о результатах исследования состояния супербогатых людей планеты, проведенного совместно с сотрудниками портала Business Insider.

Для анализа была взята база данных, в которую включены сведения о 110 тысячах самых богатых людей Земли. В результате были отобраны 50 наиболее материально обеспеченных граждан, общее состояние которых оценивается примерно в 1,46 триллиона долларов США. Это больше, чем годовой ВВП Австралии, Испании или Мексики, отмечают исследователи.

Рейтинг привычно возглавляет основатель и бывший крупнейший акционер компании Microsoft 60-летний Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 87,4 миллиарда долларов США. За ним расположился 79-летний испанец Амансио Ортега с капиталом в 66,8 миллиарда долларов. Он основал компанию Inditex, владеющую пятью тысячами магазинов в 77 странах. Замыкает тройку супербогачей 85-летний американец Уоррен Баффет - один из наиболее известных инвесторов в мире. Его состояние оценено в 60,7 миллиарда долларов.

Россиян в списке нет. Однако на 12-й строчке расположился уроженец Москвы Сергей Брин - один из разработчиков поисковой системы Google. Его состояние составляет 37 миллиардов долларов. Кроме того, 42-е место с капиталом в 16,7 миллиарда долларов занимает Лен Блаватник. В 1978 году он вместе с семьей эмигировал из СССР в США. Состояние заработал на инвестициях в разные отрасли экономики. Авторы доклада отмечают: чтобы войти в "клуб миллиардеров", необходимо иметь не менее 14,3 миллиарда долларов. Именно таким состоянием обладает расположившийся на 50-й строчке рейтинга 58-летний Лико Данготе из Нигерии. Он создал корпорацию Dangote Group, занимающуюся инвестированием.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости