Новости

29.01.2016 15:06
Рубрика: В мире

Немецкий политик: Все больше граждан ФРГ думают о переселении в Крым

Текст: (Симферополь)

В немецкую партию переселенцев и мигрантов Die Einheit ("Единство") поступает все больше обращений граждан Германии о возможном переселении в Крым в связи со сложной обстановкой на родине. Об этом в Крыму заявил председатель партии Die Einheit Дмитрий Ремпель. Кроме того, он сообщил, что сейчас разрабатывается проект проведения на территории Крыма Всемирных Олимпийских игр российских немцев.

Ремпель сравнил увиденное в Крыму с той картинкой, которую сейчас выдают западные и в частности немецкие средства массовой информации. По его словам, ситуация на полуострове преподносится в прессе ФРГ в сильно искаженном виде, хотя в реальности крымчане живут спокойной повседневной жизнью, в которой "нет танков и военных на улицах городов".

- Мы с удовольствием привезли несколько предложений от немецкого бизнеса, который заинтересован в сотрудничестве с Крымом и пока теряет огромные ресурсы, - заявил Ремпель. - Эти ресурсы могли быть использованы и на благо Германии, и на благо России, и на благо Крыма. Мы хотим, чтобы наш голос был услышан и здесь, и в Германии.

По словам вице-премьера Совмина РК и постпреда Республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова, для Крыма очень важен визит представителей молодой немецкой партии "Единство". Ведь среди ее членов и сторонников - множество выходцев из стран бывшего СССР, которые проявляют к России и к Крыму особый интерес.

- Наши гости внесли очень важное предложение - создание представительства в Германии, - рассказал Мурадов. - Если Глава Республики Крым примет положительное решение, то это будет способствовать развитию отношений и в экономической, и в общественно-гуманитарных сферах. Это будет серьезное подспорье в развитии отношении и вывода Крыма из информационной изоляции, а также защитит от попыток санкционной незаконной политики в отношении Крыма. Визит этой делегации - очень позитивное событие для Республики.

В свою очередь, вице-премьер Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек рассказал гостям о возможностях сотрудничества в туристической отрасли.

- У любого жителя России в 2015 году появилась возможность приобрести готовый продукт, включающий в себя, помимо турпутевки, и трансферт, и авиаперелет, в многочисленных турагентствах, находящихся на всей территории континентальной России, - сообщил Бальбек. - В прошлом году мы обеспечили около 200 тысяч таких пакетных туров, в 2016 году мы планируем увеличить эту квоту до одного миллиона. Сейчас нет никаких препятствий для организации централизованного отдыха граждан Германии в Крыму.

Правительство Крыма готово содействовать налаживанию контактов между представителями партии Die Einheit и крупными туроператорами.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости