Новости

01.02.2016 16:43
Рубрика: В мире

Киев закрыл границу с ДНР из-за разницы цен на продукты

Киев в одностороннем порядке закрыл пункты пропуска на границе с Донецкой народной республикой (ДНР) из-за разницы цен на основные группы товаров. Об этом сегодня заявил на брифинге заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР  Эдуард Басурин.

"Украинское правительство в одностороннем порядке приняло решение о закрытии пунктов пропуска на линии соприкосновения. В результате готовящейся провокации украинские власти намерены прекратить допуск жителей Украины на территорию ДНР. Это вызвано значительными различиями цен на основные продукты питания в приграничных районах Украины и ДНР", - заявил Басурин. По его словам, хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в республике стоят значительно дешевле, чем на территории, контролируемой официальным Киевом.

Так в Донецке прокомментировали действия и слова так называемого губернатора Донецкой области Павла Жебривского, объявившего о закрытии пунктов пропуска в Зайцево и Марьинке якобы из-за обстрелов. По словам Басурина, руководство Украины действует не в интересах своих по-прежнему граждан, которое выживают в условиях экономического краха, "вызванного курсом на "европейскую интеграцию".

"Риторика, которая была у киевских властей в 2015 году, поддерживается и сейчас: все, что касается денег - "да", что касается интересов граждан - жесткое "нет". Киев не заинтересован в упрощении процедуры пересечения линии соприкосновения", - такое мнение в свою очередь высказал министр транспорта ДНР  Семен Кузьменко. Так, по его словам, Киев категорически против возобновления железнодорожного пассажирского и грузового сообщения с территорией Украины.    

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости