Новости

03.02.2016 11:33
Рубрика: В мире

Два туриста из России попали под винт катера в Таиланде

 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Таиланде двое российских туристов, чьи имена не разглашаются, были тяжело ранены винтом от катера, сообщают местные СМИ.

По версии следствия, в случившемся виноват капитан двухмоторного круизного катера "Сан-Сан", на борту которого находилось около 30 человек. Он произвел опасный маневр в тот момент, когда два российских дайвера погружались с ластами и масками в море вблизи островов Пхи-Пхи в провинции Краби. Они попали под винт катера и получили повреждения конечностей. Трагедия произошла около 13 часов по местному времени в среду, 3 февраля.

По информации news.sanook.com, одному из туристов в больнице ампутировали ногу до колена. На другой ноге у него зафиксированы три большие раны от винта катера. Второй пострадавший, также россиянин, является инструктором по дайвингу.

"Россиянин потерял ногу в этой аварии, оба мужчины серьезно ранены, у обоих было сильное кровотечение, - пояснил начальник полиции Пхи-Пхи Джестада Чанпхум. - Российские граждане, изначально были доставлены в больницу Пхи-Пхи на водолазном боте, с которым они путешествовали на острова. В больнице Пхи-Пхи было недостаточно крови для пострадавших, поэтому россиян передали в больницу на Краби. Мы намерены взять показания у капитана катера и опросить свидетелей инцидента, прежде чем предъявить обвинение. В данный момент проводится расследование”

Капитана катера задержали для дачи показаний.

Последние новости