Новости

08.02.2016 14:09
Рубрика: Авто

Система "Платон" начнет работать по пост-оплате с 15 апреля

 Фото: Петр Быстров/ РИА Новости
Фото:
Владельцы большегрузов начнут платить за проезд по федеральным дорогам по факту с 15 апреля, отметил глава Росавтодора Роман Старовойт. Пока система работает только с использованием механизма предварительной оплаты проезда по заявленному маршруту.

С середины апреля пост-оплата за проезд будет доступна только тем владельцем грузовиков, которые к моменту ее введения спустя два месяца уже будут зарегистрированы в системе "Платон", предупредил он. То есть тем, кто хочет платить по факту за проезд с 15 апреля, нужно успеть зарегистрироваться в системе "Платон" и получить бортовое устройство до 15 февраля, сделал акцент Роман Старовойт.

По его данным, уже более 95 процентов грузовиков 12-тонников зарегистрировались в системе "Платон". Работа по выдаче бортовых устройств продолжается, добавил он.

Система сбора платы за проезд с большегрузов работает с 15 ноября прошлого года и в Федеральный дорожный фонд через нее поступило более трех миллиардов рублей. Их планируют вложить в ремонт региональных развязок и мостов, отметили в Минтрансе.

До 1 марта 2016 года с владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн будут взимать 1,53 рубля за каждый километр пути, а потом тариф должен вырасти в два раза.  Пока  решений о продлении действия тарифа в 1,53 рубля за километр на уровне правительства не принималось.

Последние новости