Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Аналитик The National Interest назвал "Уран-9" предвестником будущего

Ведущий военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар назвал российский роботизированный комплекс "Уран-9" "вестником будущего".

- "Уран-9" не имеет аналогов на Западе, хотя та же армия США последние два десятилетия использует наземную беспилотную технику. Дальнейшее развитие проекта робота-танка "Уран-9" еще впереди, но уже сейчас можно назвать его "предвестником будущего", - отмечает журналист.

На этом утверждении эксперт не остановился и попытался предсказать дальнейшую судьбу ведущих основных боевых танков мира:

- Технологии беспилотных машин, а вместе с ними и искусственный интеллект, постоянно совершенствуются, а это значит, что недалек тот день, когда вся военная техника станет роботизированной. А это означает, что Т-14 "Армата" и М1А2 "Абрамс" последние из вымирающего вида, который будет вытеснен роботами. Хотя, как будет на самом деле, покажет время, - отмечает Маджумадар.

Напомним, что 30 декабря 2015 года "Рособоронэкспорт" в своем пресс-релизе объявил о продвижение боевого робототехнического комплекса "Уран-9" на международный рынок.

Справка "РГ"

"Уран-9" - робототехнического комплекс. Предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки военных подразделений. Состоит из двух роботов разведки и огневой поддержки, тягача и подвижного пункта управления. Робот вооружен 30-миллиметровым орудием 2А72, пулеметом калибра 7,62 и управляемыми ракетами "Атака".

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров