Новости

14.02.2016 10:00
Рубрика: В мире

Турецкая армия обстреляла сирийские провинции Алеппо и Латакию

Турецкая армия нанесла артиллерийский удар по позициям сирийской федеральной армии. Снаряды попали в военную авиабазу около деревни Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Как сообщает турецкое новостное агентство Anadolu, турецкие военные заявили, что это стало ответом на артиллерийский обстрел полицейского участка в турецком Джалибогази, провинция Хатай на юго-востоке страны.

Кроме того, турецкая армия обстреляла позиции курдов. Обстрел был произведен с военной базы Акчабаглар в провинции Килис на юго-востоке Турции.

Как информирует РИА Новости, турецкая армия также вела огонь из артиллерийских орудий по позициям сирийской армии на северо-западе провинции Латакия. Подробности обстрела не сообщаются.

Между тем Россия, США и другие страны призывают Анкару прекратить обстреливать территории курдов, которые воюют с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГИЛ"), а также - присоединиться в полной мере к процессу мирного урегулирования в Сирии.

В настоящее время идет наступление сирийской армии на Алеппо - второй по величине город в Сирии. При этом наступающие перерезали коридор, связывавший засевших в Алеппо боевиков с Турцией.

Последние новости